2010年1月24日星期日

台湾之旅(十一)——士林夜市

在台北怎么可能不去士林夜市呢?

士林夜市,是台北市数一数二最著名的夜市。每本介绍台湾的旅游书都介绍着士林夜市,每个网站都写着。其他比较有名的,有公馆夜市、师大夜市,都在学校附近。

我们一到士林夜市,看见长长的一条队伍,原来是这档非常有名的,豪大大鸡排。队伍长得很,不过老板的手脚很快,所以买一块大鸡排,一点都不难。

豪大大鸡排的鸡排一律不切,轮到你买鸡排之前,有位帅哥在队伍前会给你分塑料袋,然后呢,到了档口,你只需要告诉他你要几块大鸡排,要辣还是不要辣。如此而已。快速有效!

我们人多,但是都一路吃一路饱,所以只买了两块。说是大鸡排一点都不夸张,真的很大!而且其实豪大大鸡排真的很厉害,明明是一块鸡胸肉,怎么可以弄得那么嫩滑呢?而且,一块才50台币,简直是值得啊!

现在想想,越写越想吃。


在士林夜市,还看到我的“档口”呢!哈哈哈哈,原来我在台北做生意哦,不错不错。

有此档,当然要“帮衬”啦。我买了一杯爱玉冰。在台北的十天,我经常和爱玉冰。真的觉得太好喝了!

爱玉是一种水果,加上柠檬,就变成香甜的饮料。爱煞了!况且啊,会马来西亚就没得喝嘛,那不就拼命喝咯!

经常在卖爱玉冰的档口,会看见“青蛙下蛋”。其实无他,就是爱玉冰加上一些西果而已。

台湾人的饮料都很爱加珍珠啊、西果啊、等等。有些好喝,有些很甜。像珍珠奶茶也原自台湾,我也很喜欢他们的珍珠奶茶。总觉得他们加的珍珠比我们的好。





人山人海的士林夜市,要好好走路是很难的。要走失就很容易。












这一摊,也是我们一行九人都很喜欢的,牛排和羊排!

牛排羊排我们各点了一份,才480台币。牛排羊排煮得刚刚好,怕吃生牛肉的朋友不必怕,熟度刚刚好,但是,又不会太硬。像我绑牙也一样可以吃!

牛排羊排的黑胡椒汁很香,上面还加了一个荷包蛋,牛排羊排下是rotini。很香!

一面吃,那牛排羊排还在冒烟~

嗯……太好吃了!

如果想要喝汤喝饮料的朋友,只需要加10台币,就有一份浓汤,还有无限量添加的红茶,很值得哦!

到台北的朋友,不妨试试。


除了吃以外,在士林夜市买衣服也很不错。我和姐姐很爱一间叫“东京著衣”的服饰店,衣服便宜,而且时髦简单。后来发现,原来这家店还有网上购物,不过加上运输费,就不便宜了。还是在台北买比较值得。我在此店败了一间皮革外套,到现在还是很高兴!哈哈哈哈!



Next:中正纪念堂、台北101

4 条评论:

盈盈 说...

oi, how come so fast one?

薇薇 说...

so fast what?

盈盈 说...

so fast updating your blog, i'm still writting Taroko.....

薇薇 说...

not i fast, u slow :P